Pfirsich-Himbeer-Eisbombe

Pfirsich-Himbeer-Eisbombe

Pfirsiche, Himbeeren und ein schnelles Vanilleeis – wer wünschte sich nicht, mit diesem Eisberg zusammenzuprallen? 

Fertig in 20 Minuten + 4 Stunden im Eisfach
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 10 Portionen

250 Milliliter H-Vollmilch
1 Dosen Pfirsiche (Hälften, 425 ml)

 

4 EL Obstbrand
500 Gramm Himbeeren
1 Packungen 1001 Eispulver Vanille (77 g)


Zubereitung

  1. Milch für etwa 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Die abgetropften Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden. 3 EL Pfirsichsud und den Obstbrand verrühren. Himbeeren verlesen, auf einem Teller ausbreiten, mit dem Pfirsichbrand beträufeln.
  2. Eine Schüssel mit rundem Boden (2 l Inhalt; Ø 20 cm) anfeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Schüssel am Rand mit der Hälfte der Pfirsichspalten und den Himbeeren auslegen. Form für etwa 20 Minuten einfrieren. Gekühlte Milch und Eispulver nach Packungsanweisung aufschlagen. Die Hälfte davon in die Form füllen und für etwa 1 Stunde einfrieren. Restliche Eismasse kalt stellen.
  3. Übrige Pfirsichspalten auf das angefrorene Vanilleeis streuen, restliches Eis daraufgießen. Für mindestens 4 Stunden einfrieren. Eisbombe aus der Form lösen, Folie entfernen und das Eis in Tortenstücke schneiden. Eventuell mit dem restlichen Pfirsichsud beträufeln.
Pfirsich-Himbeer-Eisbombe
PT20M 10 Pfirsiche, Himbeeren und ein schnelles Vanilleeis – wer wünschte sich nicht, mit diesem Eisberg zusammenzuprallen?  Milch für etwa 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Die abgetropften Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden. 3 EL Pfirsichsud und den Obstbrand verrühren. Himbeeren verlesen, auf einem Teller ausbreiten, mit dem Pfirsichbrand beträufeln. Eine Schüssel mit rundem Boden (2 l Inhalt; Ø 20 cm) anfeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Schüssel am Rand mit der Hälfte der Pfirsichspalten und den Himbeeren auslegen. Form für etwa 20 Minuten einfrieren. Gekühlte Milch und Eispulver nach Packungsanweisung aufschlagen. Die Hälfte davon in die Form füllen und für etwa 1 Stunde einfrieren. Restliche Eismasse kalt stellen. Übrige Pfirsichspalten auf das angefrorene Vanilleeis streuen, restliches Eis daraufgießen. Für mindestens 4 Stunden einfrieren. Eisbombe aus der Form lösen, Folie entfernen und das Eis in Tortenstücke schneiden. Eventuell mit dem restlichen Pfirsichsud beträufeln.
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