Pfifferlings-Maronen-Frikassee

Pfifferlings-Maronen-Frikassee

Pfifferlinge und Maronen – das schmeckt nach Wald und das schmeckt nach Herbst! Das Gericht ist in 20 Minuten fertig und passt hervorragend als Beilage zu Brathähnchen. Auch mit Omelett serviert, ist es ein Genuss.

Fertig in 20 Minuten Garzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

80 Gramm Butter
3 Schalotten (gehackt)
24 Maronen (geschält und vorgegart, klein geschnitten)
400 Gramm Pfifferlinge (frisch)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Schnittlauch (2 ganze Blütenschäfte zum Garnieren, den Rest in kurze Röllchen geschnitten)
Brathähnchen (oder Omelett nach Belieben, zum Servieren)


Zubereitung

  1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen, bis sie aufschäumt. Die Schalottenwürfel darin etwa zwei Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Maronenstücke zugeben und fünf Minuten anbräunen. Die Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren weitere drei Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Die heißen Pfifferlinge und Maronen, mit Schnittlauch bestreut, als Vorspeise oder Beilage zu einem Brathähnchen oder Omelett servieren.
Pfifferlings-Maronen-Frikassee
PT20M 4 Pfifferlinge und Maronen – das schmeckt nach Wald und das schmeckt nach Herbst! Das Frikassee steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt auch als Beil… Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen, bis sie aufschäumt. Die Schalottenwürfel darin etwa zwei Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Maronenstücke zugeben und fünf Minuten anbräunen. Die Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren weitere drei Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die heißen Pfifferlinge und Maronen, mit Schnittlauch bestreut, als Vorspeise oder Beilage zu einem Brathähnchen oder Omelett servieren.
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