Pfeffersteak mit Kartoffel-Tomaten-Stew

Pfeffersteak mit Kartoffel-Tomaten-Stew

Heute gibt es was für Fleischliebhaber: Ein Pfeffersteak mit einem Kartoffel-Tomaten-Stew. Und das alles in Rekordzeit!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Vollwertig
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Gramm Kartoffeln (in Würfeln)
1 Zwiebel (gehackt)
0.5 TL Fenchelsamen
0.25 TL Kurkuma (gemahlen)
Salz
3 EL Tomaten (stückig, Dose)

 

1 EL Apfelessig
2 TL Rapsöl
1 Entrecote (ohne Fettrand, 180 g, möglichst Bio)
1 TL Olivenöl
1 Mini Gurke (80 g, in feinen Würfeln)
4 Kirschtomaten (halbiert)
1 EL bunte Pfefferkörner (oder Pfeffermix)


Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130, Gas Stufe 1 vorheizen.
  2. Kartoffeln, Zwiebel, Fenchelsaat und Kurkuma in 50–80 ml Salzwasser 13–15 Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss Dosentomaten und Apfelessig unterrühren.
  3. Rapsöl in einer kleinen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten 1–2 Minuten braten. Olivenöl über das Steak träufeln, die Pfanne in den Backofen stellen und 10 Minuten zu Ende garen. Dann herausnehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  4. Die warmen Kartoffeln mit Gurkenwürfeln und Kirschtomaten mischen und eventuell mit Salz abschmecken. Pfefferkörner grob im Mörser zerkleinern.
  5. Steak mit Kartoffel-Tomaten-Stew anrichten, mit Bratfett beträufeln und den Pfeffer darüberstreuen.
Pfeffersteak mit Kartoffel-Tomaten-Stew
PT35M 1 Heute gibt es was für Fleischliebhaber: Ein Pfeffersteak mit einem Kartoffel-Tomaten-Stew. Und das alles in Rekordzeit! Backofen auf 150 Grad, Umluft 130, Gas Stufe 1 vorheizen. Kartoffeln, Zwiebel, Fenchelsaat und Kurkuma in 50–80 ml Salzwasser 13–15 Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss Dosentomaten und Apfelessig unterrühren. Rapsöl in einer kleinen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten 1–2 Minuten braten. Olivenöl über das Steak träufeln, die Pfanne in den Backofen stellen und 10 Minuten zu Ende garen. Dann herausnehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die warmen Kartoffeln mit Gurkenwürfeln und Kirschtomaten mischen und eventuell mit Salz abschmecken. Pfefferkörner grob im Mörser zerkleinern. Steak mit Kartoffel-Tomaten-Stew anrichten, mit Bratfett beträufeln und den Pfeffer darüberstreuen.
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