Pfeffer-Lende auf Tomatenragout

Pfeffer-Lende auf Tomatenragout

Ein schnelles Rezept voller Eiweiß und Vitamine, das satt und stark macht!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Low Carb, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 TL Senf (scharf)
3 TL Aprikosenkonfitüre
2 gelbe Paprikas
300 Gramm Kirschtomaten
2 EL Butterschmalz
2 Stück Schweinefilets (klein, à ca. 250 g; am besten Bio)

 

Salz
2 EL Pfeffer (grob geschroteter Pfeffermix)
1 EL Olivenöl
160 Gramm Silberzwiebeln (eingelegt, im Glas)
0.5 TL Paprikapulver (geräuchrtes Paprikapulver, z.B. "Paprika de la Vera")
Basilikum (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Ofen auf 100 Grad, Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 1/2 vorheizen.
  2. Senf und 2 TL Konfitüre verrüh­ren. Paprika putzen, abspülen, klein schneiden. Tomaten abspülen und trocken tupfen. 6 Tomaten hacken.
  3. Butterschmalz erhitzen, Filets je Seite 3 Minuten braten. Salzen, in eine Auflaufform legen und mit Aprikosensenf bestreichen, mit dem Pfeffermix bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten ziehen lassen.
  4. Öl in die heiße Pfanne geben, Paprika anbraten. Silberzwiebeln und 3 EL ­Sud, 2 EL Wasser, alle To­maten, Paprikapulver und restliche Konfitüre zugeben, 4–5 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Fleisch herausnehmen, aufschneiden, auf dem Gemüse an richten, mit Basilikum bestreuen.
Pfeffer-Lende auf Tomatenragout
PT30M 3 Pfeffer-Lende auf Tomatenragout – ein schnelles Rezept voller Eiweiß und Vitamine, das satt und stark macht! Ofen auf 100 Grad, Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 1/2 vorheizen. Senf und 2 TL Konfitüre verrüh­ren. Paprika putzen, abspülen, klein schneiden. Tomaten abspülen und trocken tupfen. 6 Tomaten hacken. Butterschmalz erhitzen, Filets je Seite 3 Minuten braten. Salzen, in eine Auflaufform legen und mit Aprikosensenf bestreichen, mit dem Pfeffermix bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten ziehen lassen. Öl in die heiße Pfanne geben, Paprika anbraten. Silberzwiebeln und 3 EL ­Sud, 2 EL Wasser, alle To­maten, Paprikapulver und restliche Konfitüre zugeben, 4–5 Minuten zugedeckt dünsten. Fleisch herausnehmen, aufschneiden, auf dem Gemüse an richten, mit Basilikum bestreuen.
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