Pfannkuchen Thermomix®-Rezept

Pfannkuchen Thermomix®-Rezept

Leckere Pfannkuchen aus dem Thermomix® sind locker leicht, hauchdünn und schmecken einfach immer. Das Grundrezept bekommt ihr hier.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Klassiker, Schnell

Zutaten

Für 12 Stück

400 Gramm Mehl
750 Gramm Milch
3 Eier

 

1 Prisen Salz
1 Schuss Mineralwasser
Butter (zum Ausbacken)


Zubereitung

  1. Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Anschließend Eier und eine Prise Salz dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten bis der Teig leichte Blasen wirft. Danach den Teig für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Im Anschluss eine große Pfanne erhitzen und Butter darin zerlassen. Anschließend von der Kochplatte nehmen und schwenken, sodass sich die Butter verteilt.
  3. Mit einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und erneut kurz schwenken, sodass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist. Nun den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen.
  4. Lässt sich der Pfannkuchen mit einem Pfannenwender problemlos anheben, ist er fest genug. Sobald die Seite goldbraun gebacken ist, kann der Pfannkuchen gewendet werden. So verfahren, bis der restliche Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen Thermomix®-Rezept
PT30M 12 Leckere Pfannkuchen aus dem Thermomix® sind locker leicht, hauchdünn und schmecken einfach immer. Das Grundrezept bekommt ihr hier. Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Anschließend Eier und eine Prise Salz dazugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten bis der Teig leichte Blasen wirft. Danach den Teig für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss eine große Pfanne erhitzen und Butter darin zerlassen. Anschließend von der Kochplatte nehmen und schwenken, sodass sich die Butter verteilt. Mit einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und erneut kurz schwenken, sodass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist. Nun den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Lässt sich der Pfannkuchen mit einem Pfannenwender problemlos anheben, ist er fest genug. Sobald die Seite goldbraun gebacken ist, kann der Pfannkuchen gewendet werden. So verfahren, bis der restliche Teig aufgebraucht ist.
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