Pfannkuchen mit Hack und Avocado
Dieses Rezept zeigt, dass man Pfannkuchen auch mit Rinderhack und Avocado füllen kann. Peperoni, Käse und scharfe Würze unterstreichen den Tex-Mex-Touch.
Fertig in 50 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Klassiker, Raffiniert
Pro Portion Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 52 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
200 Milliliter Milch
4 Eier
160 Gramm Dinkelmehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
(Back-Sprühöl)
Füllung
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 TL Cajun Gewürzmischung
100 Gramm Cheddar (im Stück oder bereits gerieben)
100 Gramm rote Zwiebeln
150 Gramm Tomaten
4 Lauchzwiebeln
1 Avocado
0.5 Bund Koriander
3 EL Limettensaft
4 EL Schmand
8 eingelegte Peperonis
Zubereitung
Für den Teig
- Milch, Eier und Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung
- Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin 6–8 Minuten krümelig braten. Nach 3 Minuten den Knoblauch dazugeben. Hackfleisch mit Salz und Cajun-Gewürz abschmecken und beiseitestellen. Cheddar grob raspeln.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch auslösen, in Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen. Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Avocado mischen, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit Koriander bestreuen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit wenig Back-Sprühöl einsprühen. Aus dem Teig nacheinander 4 größere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen leicht überlappend auf ein Backblech legen. Hackfleisch mittig auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 6–8 Minuten überbacken.
- Das Backblech aus dem Backofen nehmen. Die Pfannkuchen auf Tellern oder in kleinen Servierpfannen anrichten. Tomaten-Avocado-Salat um das Hackfleisch verteilen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben und mit den eingelegten Peperoni servieren.
Pfannkuchen mit Hack und Avocado
PT50M
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Dieses Rezept zeigt, dass man Pfannkuchen auch mit Rinderhack und Avocado füllen kann. Peperoni, Käse und scharfe Würze unterstreichen den Tex-Mex-Touch.
Milch, Eier und Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin 6–8 Minuten krümelig braten. Nach 3 Minuten den Knoblauch dazugeben. Hackfleisch mit Salz und Cajun-Gewürz abschmecken und beiseitestellen. Cheddar grob raspeln.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch auslösen, in Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen. Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Avocado mischen, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit Koriander bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit wenig Back-Sprühöl einsprühen. Aus dem Teig nacheinander 4 größere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen leicht überlappend auf ein Backblech legen. Hackfleisch mittig auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 6–8 Minuten überbacken.
Das Backblech aus dem Backofen nehmen. Die Pfannkuchen auf Tellern oder in kleinen Servierpfannen anrichten. Tomaten-Avocado-Salat um das Hackfleisch verteilen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben und mit den eingelegten Peperoni servieren.
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