Pfannkuchen mit Ahornsirup und Obstsalat

Pfannkuchen mit Ahornsirup und Obstsalat

“Pancakes” heißen die kleinen Sauerteigpfannkuchen in den USA. Mit Ahornsirup und einem Obstsalat aus Erdbeeren, Trauben und Pflaumen schmecken sie uns am besten.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 6 Portionen

50 Gramm Butter
450 Milliliter Milch
250 Gramm Mehl
1 EL Sauerteigextrakt (Pulver)
1 TL Trockenhefe (gestrichener Teelöffel)

 

0.5 TL Salz
2 EL Zucker
1 Ei
750 Gramm Obst (der Saison, z. B. Erdbeeren, Pflaumen, Trauben)
100 Gramm Ahornsirup (oder Honig)


Zubereitung

  1. g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milch dazugießen und nur ganz leicht erwärmen. Die Mischung beiseitestellen. Mehl, Sauerteig, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Milch-Butter-Mischung und das Ei dazugeben und alles zu einem halb flüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Jeweils 2-3 EL Teig pro Pfannkuchen hineingeben. Es passen etwa 3 kleine Pfannkuchen in eine Pfanne und können gleichzeitig gebacken werden. Die Pfannkuchen so lange backen, bis die Oberseite Blasen wirft und die Unterseite etwas gebräunt ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen. Warm stellen. So weiterbacken, bis der Teig verbraucht ist, er ergibt etwa 24 kleine Pfannkuchen.
  3. Das Obst abspülen, trocken tupfen, putzen und je nach Sorte eventuell kleiner schneiden. Obst und 2-3 EL Ahornsirup mischen. Pfannkuchen, Obstsalat und restlichen Sirup zusammen servieren.
Pfannkuchen mit Ahornsirup und Obstsalat
PT1H 6 “Pancakes” heißen die kleinen Sauerteigpfannkuchen in den USA. Mit Ahornsirup und einem Obstsalat aus Erdbeeren, Trauben und Pflaumen schmecken sie uns am… g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milch dazugießen und nur ganz leicht erwärmen. Die Mischung beiseitestellen. Mehl, Sauerteig, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Milch-Butter-Mischung und das Ei dazugeben und alles zu einem halb flüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Jeweils 2-3 EL Teig pro Pfannkuchen hineingeben. Es passen etwa 3 kleine Pfannkuchen in eine Pfanne und können gleichzeitig gebacken werden. Die Pfannkuchen so lange backen, bis die Oberseite Blasen wirft und die Unterseite etwas gebräunt ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen. Warm stellen. So weiterbacken, bis der Teig verbraucht ist, er ergibt etwa 24 kleine Pfannkuchen. Das Obst abspülen, trocken tupfen, putzen und je nach Sorte eventuell kleiner schneiden. Obst und 2-3 EL Ahornsirup mischen. Pfannkuchen, Obstsalat und restlichen Sirup zusammen servieren.
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