Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

Pain au chocolat für die spontane Kaffeerunde: Das knusprige Blätterteiggebäck mit Schokokern ist in 30 Minuten fertig!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 6 Stück

270 Gramm Blätterteig (fertiger aus dem Kühlregal)
3 Schokoriegel (à 37 g)

 

1 Bio-Eigelb
2 EL Schlagsahne
Mehl (zum Bearbeiten)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche abrollen. Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden und jeweils an einer Längsseite mit einem Stück Schokoriegel belegen. Den Teig mit der Schokoladenseite beginnend sehr locker aufrollen (der Teig braucht Platz, damit er blättrig aufgehen kann). Die Schokoröllchen mit der “Naht” nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Eigelb und Sahne verrühren, die Blätterteigrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 18–20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Petits pains au chocolat
PT30M 6 Pain au chocolat für die spontane Kaffeerunde: Das knusprige Blätterteiggebäck mit Schokokern ist in 30 Minuten fertig! Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche abrollen. Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden und jeweils an einer Längsseite mit einem Stück Schokoriegel belegen. Den Teig mit der Schokoladenseite beginnend sehr locker aufrollen (der Teig braucht Platz, damit er blättrig aufgehen kann). Die Schokoröllchen mit der “Naht” nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne verrühren, die Blätterteigrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 18–20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
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