Petersilienwurzeln und Feta auf Kichererbsensoße

Petersilienwurzeln und Feta auf Kichererbsensoße

Die Petersilienwurzeln und Feta auf Kichererbsensoße werden durch die spritzigen Granatapfelkerne perfekt! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)
200 Gramm Petersilienwurzeln
1 Zwiebel (50 g)
1 TL Olivenöl

 

Salz
3 Stiele Petersilie
6 EL Gewürzmischung (60 g, "Viva Aviv" Soße für Gemüse von Spice Nerds)
80 Gramm Feta (Schafs-Feta light)
30 Gramm Granatapfelkerne


Zubereitung

  1. Gepellte Kartoffeln längs vierteln. Petersilienwurzeln putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Hälften schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel achteln.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Petersilienwurzeln und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten hellbraun braten, dabei salzen und gelegentlich wenden. Kartoffeln untermischen und 3 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob zupfen. „Viva Aviv“-Soße in einem kleinen Topf erhitzen und auf einen Teller geben. Petersilienwurzel-Pfanne darauf anrichten. Mit zerbröckeltem Feta, Granatapfelkernen und gezupfter Petersilie bestreuen.
Petersilienwurzeln und Feta auf Kichererbsensoße
PT25M 1 Die Petersilienwurzeln und Feta auf Kichererbsensoße werden durch die spritzigen Granatapfelkerne perfekt! Das kalorienarme Gericht ist schnell vorbereitet. Gepellte Kartoffeln längs vierteln. Petersilienwurzeln putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Hälften schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel achteln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Petersilienwurzeln und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten hellbraun braten, dabei salzen und gelegentlich wenden. Kartoffeln untermischen und 3 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob zupfen. „Viva Aviv“-Soße in einem kleinen Topf erhitzen und auf einen Teller geben. Petersilienwurzel-Pfanne darauf anrichten. Mit zerbröckeltem Feta, Granatapfelkernen und gezupfter Petersilie bestreuen.
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