Petersilienwurzelgemüse

Petersilienwurzelgemüse

Petersilienwurzelgemüse: Diese vegetarische Beilage könnte bei euch an Weihnachten auf den Tisch kommen. Sie macht sicher eine gute Figur!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 6 Portionen

600 Gramm Petersilienwurzeln
600 Gramm Karotten (bunte Möhren, gelb, grün, violett)
50 Gramm Butter

 

Salz
2 Prisen Zucker
Muskat (frisch gerieben)
2 Stängel glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Wurzeln und Möhren putzen und schälen, dabei, wenn vorhanden, etwas Grün beiseitelegen. Das Wurzelgemüse je nach Größe längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in einem großen flachen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser dazugießen und mit Salz, Zucker und Muskat würzen.
  2. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze je nach Größe der Stücke etwa 6–8 Minuten bissfest dünsten.
  3. Zurückgelegtes Grün oder die glatte Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Zum Servieren über das Gemüse streuen.
Petersilienwurzelgemüse
PT25M 6 Petersilienwurzelgemüse: Diese vegetarische Beilage könnte bei euch an Weihnachten auf den Tisch kommen. Sie macht sicher eine gute Figur! Wurzeln und Möhren putzen und schälen, dabei, wenn vorhanden, etwas Grün beiseitelegen. Das Wurzelgemüse je nach Größe längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in einem großen flachen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser dazugießen und mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze je nach Größe der Stücke etwa 6–8 Minuten bissfest dünsten. Zurückgelegtes Grün oder die glatte Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Zum Servieren über das Gemüse streuen.
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