Petersiliensalat (Tabouleh)

Petersiliensalat (Tabouleh)

Dieser Petersiliensalat ist ein libanesischer Klassiker mit Bulgur und erfrischender Minze.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 6 Portionen

200 Gramm Bulgur (geschroteter Weizen; Supermarkt oder türkischer Lebensmittelhandel)
30 Gramm Korinthen
2 Bund Petersilie (glatt; 80 g)
1 Bund Minze
250 Gramm Kirschtomaten

 

200 Gramm Mini Salatgurken
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen; Kumin)
6 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Den Bulgur und die Korinthen mischen und nach Packungsanweisung vom Bulgur mit etwa 400 ml kochendem Wasser übergießen. Mischung etwa 7 Minuten ziehen lassen.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stängelansatz herausschneiden. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Bulgur und Korinthen, Kräuter, Tomaten und Gurke mischen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Nochmals abschmecken.
Petersiliensalat (Tabouleh)
PT30M 6 Dieser Petersiliensalat ist ein libanesischer Klassiker mit Bulgur und erfrischender Minze. Den Bulgur und die Korinthen mischen und nach Packungsanweisung vom Bulgur mit etwa 400 ml kochendem Wasser übergießen. Mischung etwa 7 Minuten ziehen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stängelansatz herausschneiden. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bulgur und Korinthen, Kräuter, Tomaten und Gurke mischen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Nochmals abschmecken.
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