Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Dieses Petesilien-Pesto schmeckt unheimlich lecker als Brotaufstrich, aber auch als Dip zu Brot oder Gemüse kann es überzeugen!

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 1365 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 139 g

Zutaten

Für 200 Milliliter

50 Gramm Nüsse (Zedernüsse oder Pinienkerne)
40 Gramm Pecorino (oder Grana Padano)
1 Knoblauchzehe

 

2 Bund glatte Petersilie
100 Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Zedernüsse in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl in einem Mixbecher mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pesto zu fest ist, mit etwas Öl oder Wasser geschmeidiger rühren. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche – dafür randvoll in saubere, kochend heiß ausgespülte Schraub­ gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen.
Petersilien-Pesto
PT10M 200 Dieses Petesilien-Pesto schmeckt unheimlich lecker als Brotaufstrich, aber auch als Dip zu Brot oder Gemüse kann es überzeugen! Zedernüsse in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl in einem Mixbecher mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pesto zu fest ist, mit etwas Öl oder Wasser geschmeidiger rühren. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche – dafür randvoll in saubere, kochend heiß ausgespülte Schraub­ gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen.
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