Petersilien-Pancakes

Petersilien-Pancakes

Pancakes mal anders- eine gesunde und vitaminreiche Alternative zur klassischen Variante.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vitaminreich, Vegetarisch, Klassiker
Pro Portion Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Pancakes
130 Gramm Milch
30 Gramm glatte Petersilie (grob gehackt)
1 Ei (Größe M)
80 Gramm Buchweizenmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prisen Meersalz
2 EL Sonnenblumenöl

 

Für die Creme
500 Gramm Pastinaken (geschält und in walnussgroße Stücke geschnitten)
1 Prisen Meersalz
80 Gramm Sahne

Für die Garnierung
0.25 Bund glatte Petersilie (Blätter abgezupft)
0.5 EL Weißweinessig (mild, mit Restsüße)
1 TL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für die Pancakes die Milch mit der Petersilie im Standmixer 30 Sekunden mixen. Dann Ei, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz durchmixen. Die Teigmasse in eine kleine Schüssel füllen.
  2. Für die Creme die Pastinake mit 150 g Wasser und Salz in einen Topf geben, abdecken, au kochen und 12-15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann in ein Sieb abgießen. In einen hohen Mixbecher geben, die Sahne zugießen und mit dem Stabmixer cremig mixen, eventuell etwas nachwürzen.
  3. Während der Garzeit für die Garnierung die Petersilie mit Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schale geben, vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
  4. Inzwischen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Sonnenblumenöl zugießen und heiß werden lassen. Den Teig in zehn bis zwölf Portionen hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
  5. Die fertig gebratenen Petersilien-Pancakes auf zwei Teller geben und die Creme daneben anrichten. Mit der marinierten Petersilie garnieren und servieren.
Petersilien-Pancakes
PT30M 2 Pancakes mal anders- eine gesunde und vitaminreiche Alternative zur klassischen Variante. Für die Pancakes die Milch mit der Petersilie im Standmixer 30 Sekunden mixen. Dann Ei, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz durchmixen. Die Teigmasse in eine kleine Schüssel füllen. Für die Creme die Pastinake mit 150 g Wasser und Salz in einen Topf geben, abdecken, au kochen und 12-15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann in ein Sieb abgießen. In einen hohen Mixbecher geben, die Sahne zugießen und mit dem Stabmixer cremig mixen, eventuell etwas nachwürzen. Während der Garzeit für die Garnierung die Petersilie mit Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schale geben, vermengen und zum Marinieren beiseitestellen. Inzwischen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Sonnenblumenöl zugießen und heiß werden lassen. Den Teig in zehn bis zwölf Portionen hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Die fertig gebratenen Petersilien-Pancakes auf zwei Teller geben und die Creme daneben anrichten. Mit der marinierten Petersilie garnieren und servieren.
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