Pestosüppchen

Pestosüppchen

Wir träumen uns ans Mittelmeer mit diesem Pestosüppchen. Olivenöl und Basilikum spielen eine wichtige Rolle – typisch italienisch eben.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe

 

150 Gramm TK-Spinat
50 Gramm Pesto (frisch)
0.5 Bund Basilikum
100 Gramm griechischer Joghurt (oder saure Sahne)


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und im Olivenöl leicht anbraten. Gemüsebrühe und gefrorenen Spinat zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht kochen lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pesto unterrühren und die Suppe mit frisch gehacktem Basilikum und Joghurt anrichten.
Pestosüppchen
PT15M 4 Wir träumen uns ans Mittelmeer mit diesem Pestosüppchen. Olivenöl und Basilikum spielen eine wichtige Rolle – typisch italienisch eben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und im Olivenöl leicht anbraten. Gemüsebrühe und gefrorenen Spinat zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht kochen lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pesto unterrühren und die Suppe mit frisch gehacktem Basilikum und Joghurt anrichten.
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