Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese wird aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Hartkäse und natürlich Olivenöl hergestellt – köstlich zu Pasta aller Art!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 8 Portionen

200 Gramm Basilikum
3 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen

 

50 Gramm Parmesan
50 Gramm Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafsmilch)
Meersalz (grob)
100 Milliliter Olivenöl (gut)


Zubereitung

  1. Basilikum abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Knoblauch abziehen und grob hacken. Parmesan- und Pecorino-Käse würfeln.
  2. Knoblauch und Meersalz in einem großen Mörser zerstoßen. Pinienkerne dazugeben und mit zerstampfen. Basilikumblättchen in kleinen Portionen dazugeben und ebenfalls zerstoßen. Beide Käsesorten dazugeben und zusammen zerstoßen.
  3. Paste in eine Schüssel geben und so viel Öl unterrühren, bis eine geschmeidige, leicht stückige Paste entstanden ist.
Pesto alla Genovese
PT30M 8 Pesto alla Genovese wird aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Hartkäse und natürlich Olivenöl hergestellt – köstlich zu Pasta aller Art! Basilikum abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Knoblauch abziehen und grob hacken. Parmesan- und Pecorino-Käse würfeln. Knoblauch und Meersalz in einem großen Mörser zerstoßen. Pinienkerne dazugeben und mit zerstampfen. Basilikumblättchen in kleinen Portionen dazugeben und ebenfalls zerstoßen. Beide Käsesorten dazugeben und zusammen zerstoßen. Paste in eine Schüssel geben und so viel Öl unterrühren, bis eine geschmeidige, leicht stückige Paste entstanden ist.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*