Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße

Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße

Die leckeren Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße sind im Handumdrehen fertig. Ihr habt also nicht viel Arbeit, aber dem Gericht merkt man das absolut nicht an!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
400 Gramm Babyspinat
1 EL Butter
400 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)

 

200 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Penne
100 Gramm Ricotta
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
20 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Spinat verlesen, gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zitronenschale kurz darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, die Nudeln unterrühren und etwa 10 Minuten unter Rühren bissfest kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben und mitkochen.
  3. Knoblauchzehe eventuell entfernen. Ricotta unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spinat-Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Käse hauchdünn darüberhobeln und sofort servieren.
Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße
PT25M 3 Die leckeren Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße sind im Handumdrehen fertig. Ihr habt also nicht viel Arbeit, aber dem Gericht merkt man das absolut nicht an! Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Spinat verlesen, gut abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zitronenschale kurz darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, die Nudeln unterrühren und etwa 10 Minuten unter Rühren bissfest kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben und mitkochen. Knoblauchzehe eventuell entfernen. Ricotta unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Käse hauchdünn darüberhobeln und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*