Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse

Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse

Diese vegetarischen Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse sind perfekt wenn es schnell gehen muss – in Windeseile sind die Nudeln auf dem Teller!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 1 Portion

40 Gramm Vollkorn Penne
Salz
125 Gramm Lauch (in 3 cm langen Streifen)
120 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, aus dem Kühlregal, in Stücken)
10 Gramm Ingwer (gehackt)
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)

 

1 EL Rapsöl
60 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
60 Gramm Ziegenfrischkäse
Zitronenpfeffer
1 EL Apfelessig
2 Blätter Radicchio (in Stücken)


Zubereitung

  1. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Porree die letzten 3–4 Minuten im Nudelwasser mitkochen. Abgießen, dabei 1⁄2 Tasse Nudelwasser auffangen. Penne und Porree abtropfen.
  2. In einer kleinen Pfanne Rote Bete, Ingwer und Kreuzkümmel in Rapsöl andünsten. Orangensaft dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten.
  3. EL Ziegenfrischkäse, 1 EL Apfelessig und Nudelwasser verrühren und mit Penne und Porree in die Pfanne geben. Kräftig mit Pfeffer, Apfelessig und Salz abschmecken.
  4. Gemüse-Penne anrichten, mit restlichem Ziegenkäse und Radicchio bestreuen.
Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse
PT25M 1 Diese vegetarischen Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse sind perfekt wenn es schnell gehen muss – in Windeseile sind die Nudeln auf dem Teller! Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Porree die letzten 3–4 Minuten im Nudelwasser mitkochen. Abgießen, dabei 1⁄2 Tasse Nudelwasser auffangen. Penne und Porree abtropfen. In einer kleinen Pfanne Rote Bete, Ingwer und Kreuzkümmel in Rapsöl andünsten. Orangensaft dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. EL Ziegenfrischkäse, 1 EL Apfelessig und Nudelwasser verrühren und mit Penne und Porree in die Pfanne geben. Kräftig mit Pfeffer, Apfelessig und Salz abschmecken. Gemüse-Penne anrichten, mit restlichem Ziegenkäse und Radicchio bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*