Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognese

Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognese

Die klassische Bolognese kennen wir alle, aber habt ihr schon eine vegetarische Kürbis-Pilz-Bolognese gegessen? Das steht dem Klassiker in nichts nach!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 3 Portionen

250 Gramm Kräuterseitlinge
300 Gramm Hokkaido
80 Gramm Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 TL Tomatenmark
100 Milliliter Gemüsefond
100 Milliliter Tomatensaft
200 Gramm Strauchtomaten (sehr kleine, oder Kirschtomaten)
250 Gramm Nudeln (kurze, z.B. Penne)
50 Gramm Parmesan
0.5 Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Pilze putzen, im Blitzhacker grob zerkleinern. Kürbis putzen, Kerne entfernen, Kürbis fein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Alles in einem Topf im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, mit Fond und Tomatensaft auffüllen. Tomaten abspülen, dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten sämig einkochen lassen.
  2. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 100 ml Nudelwasser abmessen und zur Pilz-­Bolo geben. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Bolognese mischen. 3–4 Minuten bei kleinster Hitze einkochen lassen.
  3. Käse grob raspeln, die Hälfte unter die Nudeln mischen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln mit Petersilie und restlichem Käse servieren.
Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognese
PT30M 3 Die klassische Bolognese kennen wir alle, aber habt ihr schon eine vegetarische Kürbis-Pilz-Bolognese gegessen? Das steht dem Klassiker in nichts nach! Pilze putzen, im Blitzhacker grob zerkleinern. Kürbis putzen, Kerne entfernen, Kürbis fein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Alles in einem Topf im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, mit Fond und Tomatensaft auffüllen. Tomaten abspülen, dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten sämig einkochen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 100 ml Nudelwasser abmessen und zur Pilz-­Bolo geben. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Bolognese mischen. 3–4 Minuten bei kleinster Hitze einkochen lassen. Käse grob raspeln, die Hälfte unter die Nudeln mischen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln mit Petersilie und restlichem Käse servieren.
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