Penne mit Fenchel

Penne mit Fenchel

Fenchel-Fans aufgepasst: In diesem Rezept gibt’s Fenchel hoch 3! Neben gedünsteter Fenchelknolle kommen auch Fenchelsaat (aus dem Teebeutel) und fenchelwürzige Salsiccia-Würste auf den Teller.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 4 Portionen

80 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Fenchelknollen
3 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 Dosen Tomaten (stückig, 400 g)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Zucker
400 Gramm Penne
3 Salsiccia (italienisch, oder grobe Bratwurst; 300 g)
40 Gramm Parmesan (frisch gerieben; z. B. Grana Padano)


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben. Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen schneiden.
  2. EL Öl erhitzen. Fenchelsaat kurz darin andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelstreifen dazugeben und 5 Minuten farblos dünsten. Die Tomaten zufügen, die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, 10 Minuten mit halb geöffnetem Deckel einkochen lassen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste mehrfach einstechen, 10 Minuten braten und dabei hin und wieder wenden.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass zu dem Tomatensugo geben. Die gebratenen Würste in Scheiben schneiden und mit den Nudeln mischen. Mit gehacktem Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.
Penne mit Fenchel
PT25M 4 In diesem Rezept gibt’s Fenchel hoch 3! Neben gedünsteter Fenchelknolle kommen auch Fenchelsaat und fenchelwürzige Salsiccia-Würste auf den Teller. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben. Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen schneiden. EL Öl erhitzen. Fenchelsaat kurz darin andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelstreifen dazugeben und 5 Minuten farblos dünsten. Die Tomaten zufügen, die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, 10 Minuten mit halb geöffnetem Deckel einkochen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste mehrfach einstechen, 10 Minuten braten und dabei hin und wieder wenden. Nudeln abgießen und tropfnass zu dem Tomatensugo geben. Die gebratenen Würste in Scheiben schneiden und mit den Nudeln mischen. Mit gehacktem Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.
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