Penne mit Bohnen und Salsa verde

Penne mit Bohnen und Salsa verde

Dicke Bohnen, gelbe Bohnen oder grüne Bohnen? Hier müsst ihr euch nicht entscheiden! Alles zusammen harmoniert hervorragend mit Pasta.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Salsa verde:
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Bohnenkraut
2 Knoblauchzehen
3 EL Kapern (Glas)
2 TL Dijon-Senf
2 TL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für die Nudeln:
100 Gramm Bohnen
100 Gramm gelbe Bohnen (Wachsbohnen)
100 Gramm Bohnen (dick)
400 Gramm Penne


Zubereitung

  1. Für die Salsa verde:

  2. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Kräuter, Knoblauch, Kapern, Senf, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Öl unterrühren.
  3. Für die Nudeln:

  4. Grüne und gelbe Bohnen abspülen, die Enden abschneiden und die Bohnen eventuell in Stücke schneiden. Die dicken Bohnen aus den Schoten palen. Nudeln nach Packungsanweisung 8-10 Minuten in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Alle vorbereiteten Bohnen für die letzten 6-8 Minuten dazugeben. Nudeln und Bohnen in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und mit der fertigen Salsa verde mischen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Penne mit Bohnen und Salsa verde
PT40M 4 Dicke Bohnen, gelbe Bohnen oder grüne Bohnen? Hier müsst ihr euch nicht entscheiden! Alles zusammen harmoniert hervorragend mit Pasta. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Kräuter, Knoblauch, Kapern, Senf, Zitronensaft und Olivenöl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Öl unterrühren. Grüne und gelbe Bohnen abspülen, die Enden abschneiden und die Bohnen eventuell in Stücke schneiden. Die dicken Bohnen aus den Schoten palen. Nudeln nach Packungsanweisung 8-10 Minuten in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Alle vorbereiteten Bohnen für die letzten 6-8 Minuten dazugeben. Nudeln und Bohnen in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und mit der fertigen Salsa verde mischen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
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