Pelmeni

Pelmeni

Pelmeni sind russische Teigtaschen mit einer Fleischfüllung, die wir in unserem Rezept mit Crème fraîche servieren. Hier erfahrt ihr, wie sie gelingen.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 2 Portionen

Teig
200 Gramm Mehl
2 Eier
Salz
Mehl (zum Bearbeiten)

 

Füllung
1 Zwiebel
250 Gramm Hackfleisch
Salz, Pfeffer
3 Lorbeerblätter
100 Gramm Butter
200 Gramm Crème fraîche


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Eier, 1-2 EL Wasser und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Gut abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Für die Füllung:

  4. Die Zwiebeln abziehen und fein raspeln. Mit Hack, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kneten und in zwei Portionen teilen. Anschließend sehr dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 8 cm Ø große Teiglinge ausstechen. Zügig arbeiten, damit der Pelmeni-Teig nicht austrocknet.
  6. Die Fleischfüllung in die Mitte der Teigkreise geben und zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und die Pelmeni auf ein bemehltes Backblech legen.
  7. Pelmeni zusammen mit den Lorbeerblättern in reichlich kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten lang garen.
  8. Die Teiglinge abgießen und in dem Topf die Butter zerlassen. Die Pelmeni damit vermengen und zusammen mit der Crème fraîche servieren.
Pelmeni
PT2H 2 Pelmeni sind russische Teigtaschen mit einer Fleischfüllung, die wir in unserem Rezept mit Crème fraîche servieren. Hier erfahrt ihr, wie sie gelingen. Mehl, Eier, 1-2 EL Wasser und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Gut abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Zwiebeln abziehen und fein raspeln. Mit Hack, Salz und Pfeffer vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kneten und in zwei Portionen teilen. Anschließend sehr dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 8 cm Ø große Teiglinge ausstechen. Zügig arbeiten, damit der Pelmeni-Teig nicht austrocknet. Die Fleischfüllung in die Mitte der Teigkreise geben und zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und die Pelmeni auf ein bemehltes Backblech legen. Pelmeni zusammen mit den Lorbeerblättern in reichlich kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten lang garen. Die Teiglinge abgießen und in dem Topf die Butter zerlassen. Die Pelmeni damit vermengen und zusammen mit der Crème fraîche servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*