Pellkartoffeln mit Avocadoquark

Pellkartoffeln mit Avocadoquark

Der Klassiker einmal anders: In nur 30 Minuten bereiten wir Pellkartoffeln mit Avocadoquark zu. Geröstete Haselnussplättchen peppen das Gericht noch zusätzlich auf.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

700 Gramm Kartoffeln (neu, klein)
Salz
200 Gramm Magerquark
100 Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Avocado (reif)

 

3 TL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Stängel Dill
2 Stängel Estragon
2 EL Haselnussblättchen


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
  2. Quark und Joghurt verrühren. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocadofleisch und 2 TL Zitronensaft fein pürieren, unter den Quark rühren.
  3. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, grob zerzupfen und über den Quark streuen.
  4. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Kartoffeln abgießen und mit dem Avocado-Quark anrichten. Die Haselnussblättchen darüberstreuen und servieren.
Pellkartoffeln mit Avocadoquark
PT30M 2 Der Klassiker einmal anders: In nur 30 Minuten bereiten wir Pellkartoffeln mit Avocadoquark zu. Geröstete Haselnussplättchen peppen das Gericht weiter auf. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Quark und Joghurt verrühren. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocadofleisch und 2 TL Zitronensaft fein pürieren, unter den Quark rühren. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, grob zerzupfen und über den Quark streuen. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen und mit dem Avocado-Quark anrichten. Die Haselnussblättchen darüberstreuen und servieren.
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