Pellkartoffeln mit Apfel-Fenchel-Stippe

Pellkartoffeln mit Apfel-Fenchel-Stippe

Warum immer so viel Aufwand betreiben? Gutes kann manchmal so einfach sein. Wir servieren Pellkartoffeln mit einer fruchtigen Stippe aus Apfel und Fenchel. Das schmeckt herrlich deftig – ganz ohne Schnörkel!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
Salz
100 Gramm Pancetta (ital. luftgetrockneter Bauchspeck)
2 EL Sonnenblumenöl

 

1 Apfel (säuerlich)
100 Gramm Fenchelknollen
1 Zwiebel
0.5 TL Anissamen


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen und gut abdampfen lassen. Inzwischen den Pancetta fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pancetta darin bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Den Apfel abspülen und trocken reiben. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, abspülen und fein hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel, Fenchel und Zwiebel zum Pancetta geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Anis abschmecken. Kartoffeln abziehen und mit der heißen Stippe servieren.
Pellkartoffeln mit Apfel-Fenchel-Stippe
PT30M 3 Warum immer so viel Aufwand betreiben? Gutes kann manchmal so einfach sein. Wir servieren Pellkartoffeln mit einer fruchtigen Stippe aus Apfel und Fenchel. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen und gut abdampfen lassen. Inzwischen den Pancetta fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pancetta darin bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Den Apfel abspülen und trocken reiben. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, abspülen und fein hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel, Fenchel und Zwiebel zum Pancetta geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Anis abschmecken. Kartoffeln abziehen und mit der heißen Stippe servieren.
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