Pekantaler

Pekantaler

Vegan mit feinem Haselnussöl statt Butter. Schön karamelig: der Kokosblütenzucker. Die leckeren Taler eignen sich sowohl zum Verschenken als auch zum Selberknuspern.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 25 Stück

150 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
0.5 TL Natron
0.5 TL Salz

 

110 Gramm Kokosblütenzucker
100 Milliliter Haselnussöl
100 Gramm Pekannüsse
30 Gramm Pistazien


Zubereitung

  1. Mehl, Stärke, Natron, Salz und Kokosblütenzucker mischen. Das Haselnussöl mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Pekannüsse und Pistazien getrennt grob hacken. 70 g Pekannüsse unter den Teig kneten. Den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Den Teig mit den Händen zu etwa 25 kleinen etwa 2-3 mm dünnen Teigfladen (Ø 5–6 cm) formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restliche Pekannüsse und Pistazien daraufstreuen und leicht in den Teig drücken.
  4. Teigfladen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Pekantaler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann sofort gut verpacken.
Pekantaler
PT50M 25 Vegan mit feinem Haselnussöl statt Butter. Schön karamelig: der Kokosblütenzucker. Die Taler eignen sich sowohl zum Verschenken als auch zum Selberknuspern. Mehl, Stärke, Natron, Salz und Kokosblütenzucker mischen. Das Haselnussöl mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Pekannüsse und Pistazien getrennt grob hacken. 70 g Pekannüsse unter den Teig kneten. Den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig mit den Händen zu etwa 25 kleinen etwa 2-3 mm dünnen Teigfladen (Ø 5–6 cm) formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restliche Pekannüsse und Pistazien daraufstreuen und leicht in den Teig drücken. Teigfladen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Pekantaler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann sofort gut verpacken.
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