Mehl, Fettflöckchen, Zucker, Salz und 2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen in eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig mit Backpapier auslegen und die Form randvoll mit Hülsenfrüchten füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden etwas abkühlen lassen.
Für den Belag:
Eier, Ahornsirup und Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Creme auf den Boden gießen und mit den Nüssen belegen. Tarte im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen.
Pecannuss-Tarte
PT1H20M
12Zutaten für das Rezept Pecannuss-Tarte: Mehl, Butter, Zucker, Salz, Hülsenfrüchte, Eier, Ahornsirup, PekannüsseMehl, Fettflöckchen, Zucker, Salz und 2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen in eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Teig mit Backpapier auslegen und die Form randvoll mit Hülsenfrüchten füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden etwas abkühlen lassen.Eier, Ahornsirup und Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Creme auf den Boden gießen und mit den Nüssen belegen. Tarte im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!