Pecannuss-Tarte

Pecannuss-Tarte

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 12 Stück

Teig:
200 Gramm Mehl
125 Gramm Butter (kalt; oder Margarine)
2 EL Zucker
1 Prisen Salz
Gramm Hülsenfrüchte (getrocknet; zum Vorbacken)

 

Belag:
5 Eier
125 Gramm Ahornsirup
40 Gramm Butter (weich; oder Margarine)
300 Gramm Pekannüsse


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Fettflöckchen, Zucker, Salz und 2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen in eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Teig mit Backpapier auslegen und die Form randvoll mit Hülsenfrüchten füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden etwas abkühlen lassen.
  4. Für den Belag:

  5. Eier, Ahornsirup und Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Creme auf den Boden gießen und mit den Nüssen belegen. Tarte im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen.
Pecannuss-Tarte
PT1H20M 12 Zutaten für das Rezept Pecannuss-Tarte: Mehl, Butter, Zucker, Salz, Hülsenfrüchte, Eier, Ahornsirup, Pekannüsse Mehl, Fettflöckchen, Zucker, Salz und 2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen in eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig mit Backpapier auslegen und die Form randvoll mit Hülsenfrüchten füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden etwas abkühlen lassen. Eier, Ahornsirup und Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Creme auf den Boden gießen und mit den Nüssen belegen. Tarte im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*