Pavola mit Espresso-Sahne und Orangen

Pavola mit Espresso-Sahne und Orangen

Typisch Pavlova sind das Miteinander von Baiser (hier als Schälchen), Sahne und Frucht – kein Ruckzuck-Dessert, aber lange in leckerer Erinnerung.

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 6 Stück

Basierschalen
4 Bio-Eiweiße
Salz
100 Zucker
1 TL Weißweinessig
100 Gramm Puderzucker
2 TL Speisestärke

 

Füllung
3 Orangen (à 250 g)
1 Granatapfel (klein)
250 Gramm Schlagsahne
2 TL Espressopulver
50 Zucker


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
  2. Für den Basierschalen:

  3. Eiweiß und 1⁄4 TL Salz mit den Quirlen des Hand­ rührers steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig dazu­ geben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke darübersieben und unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier aus­ legen und den Eischnee mit 2 Esslöffeln zu 6 runden Baiserschalen (Ø 10 cm) darauf verstreichen. Mit dem Löffelrücken jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Die Baiserschalen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür (am besten einen Holzlöffel in die Tür klemmen) auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden trock­nen lassen. Abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung:

  6. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwi­schen den Trennhäuten herauslösen. Gra­natapfel halbieren, Kerne herauslösen.
  7. Sahne, 1 TL Espresso­-Pulver und Zu­cker steif schlagen. Erst kurz vor dem Ser­vieren Baiserschalen mit Espresso­-Sahne füllen (Baiser weicht schnell durch!), dünn mit Espresso­-Pulver überstäuben. Oran­genfilets und Granatapfelkerne auf die Sahne legen. Pavlovas sofort servieren.
Pavola mit Espresso-Sahne und Orangen
PT2H30M 6 Typisch Pavlova sind das Miteinander von Baiser (hier als Schälchen), Sahne und Frucht – kein Ruckzuck-Dessert, aber lange in leckerer Erinnerung. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Eiweiß und 1⁄4 TL Salz mit den Quirlen des Hand­ rührers steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig dazu­ geben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier aus­ legen und den Eischnee mit 2 Esslöffeln zu 6 runden Baiserschalen (Ø 10 cm) darauf verstreichen. Mit dem Löffelrücken jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Die Baiserschalen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür (am besten einen Holzlöffel in die Tür klemmen) auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden trock­nen lassen. Abkühlen lassen. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwi­schen den Trennhäuten herauslösen. Gra­natapfel halbieren, Kerne herauslösen. Sahne, 1 TL Espresso­-Pulver und Zu­cker steif schlagen. Erst kurz vor dem Ser­vieren Baiserschalen mit Espresso­-Sahne füllen (Baiser weicht schnell durch!), dünn mit Espresso­-Pulver überstäuben. Oran­genfilets und Granatapfelkerne auf die Sahne legen. Pavlovas sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*