-
Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
Für den Basierschalen:
-
Eiweiß und 1⁄4 TL Salz mit den Quirlen des Hand rührers steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig dazu geben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke darübersieben und unterheben.
-
Ein Backblech mit Backpapier aus legen und den Eischnee mit 2 Esslöffeln zu 6 runden Baiserschalen (Ø 10 cm) darauf verstreichen. Mit dem Löffelrücken jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Die Baiserschalen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür (am besten einen Holzlöffel in die Tür klemmen) auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden trocknen lassen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung:
-
Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.
-
Sahne, 1 TL Espresso-Pulver und Zucker steif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren Baiserschalen mit Espresso-Sahne füllen (Baiser weicht schnell durch!), dünn mit Espresso-Pulver überstäuben. Orangenfilets und Granatapfelkerne auf die Sahne legen. Pavlovas sofort servieren.
Pavola mit Espresso-Sahne und Orangen
PT2H30M
6
Typisch Pavlova sind das Miteinander von Baiser (hier als Schälchen), Sahne und Frucht – kein Ruckzuck-Dessert, aber lange in leckerer Erinnerung.
Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
Eiweiß und 1⁄4 TL Salz mit den Quirlen des Hand rührers steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig dazu geben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke darübersieben und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier aus legen und den Eischnee mit 2 Esslöffeln zu 6 runden Baiserschalen (Ø 10 cm) darauf verstreichen. Mit dem Löffelrücken jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Die Baiserschalen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür (am besten einen Holzlöffel in die Tür klemmen) auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden trocknen lassen. Abkühlen lassen.
Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.
Sahne, 1 TL Espresso-Pulver und Zucker steif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren Baiserschalen mit Espresso-Sahne füllen (Baiser weicht schnell durch!), dünn mit Espresso-Pulver überstäuben. Orangenfilets und Granatapfelkerne auf die Sahne legen. Pavlovas sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!