Pavlova mit Maracuja und Himbeeren

Pavlova mit Maracuja und Himbeeren

Pavlova ist eine Baisertorte, gefüllt mit Früchten und Sahne. Die Australier und Neuseeländer sind verrückt nach ihr – und ihr sicher auch, wenn ihr sie einmal probiert habt …

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 12 Stück

Baiser:
6 Eiweiße
1 Prisen Salz
2 TL Zitronensaft
400 Gramm Zucker
4 TL Speisestärke

 

Belag:
500 Gramm Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
5 Maracujas
150 Gramm Himbeeren


Zubereitung

  1. Für den Baiser:

  2. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Zucker unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. Speisestärke darüber sieben und unterheben. Einen Kreis (Ø etwa 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofenrost aufzeichnen. Ein Drittel der Baisermasse mit einer angefeuchteten Palette als Boden darauf streichen. Restliche Baisermasse esslöffelweise als Rand darauf verteilen und mit der Palette oder einem Esslöffel hochziehen.
  3. Eiweißboden im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft nicht geeignet) bei leicht geöffneter Ofentür (Holzlöffel in die Tür stecken) etwa 75 bis 90 Minuten mehr trocknen als backen (eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit der Baiser nicht braun wird). Es sollte nur die äußere Schicht fest werden, innen sollte die Baisermasse noch cremig sein. Wenn sich der Baiser leicht vom Backpapier löst, ist er fertig. Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.
  4. Für den Belag:

  5. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Maracuja halbieren und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Himbeeren verlesen. Sahne, Maracujamark und Himbeeren auf dem Baiserboden verteilen.
Pavlova mit Maracuja und Himbeeren
PT2H 12 Pavlova ist eine Baisertorte, gefüllt mit Früchten und Sahne. Die Australier und Neuseeländer sind verrückt nach ihr – und ihr sicher auch … Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Zucker unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. Speisestärke darüber sieben und unterheben. Einen Kreis (Ø etwa 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofenrost aufzeichnen. Ein Drittel der Baisermasse mit einer angefeuchteten Palette als Boden darauf streichen. Restliche Baisermasse esslöffelweise als Rand darauf verteilen und mit der Palette oder einem Esslöffel hochziehen. Eiweißboden im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft nicht geeignet) bei leicht geöffneter Ofentür (Holzlöffel in die Tür stecken) etwa 75 bis 90 Minuten mehr trocknen als backen (eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit der Baiser nicht braun wird). Es sollte nur die äußere Schicht fest werden, innen sollte die Baisermasse noch cremig sein. Wenn sich der Baiser leicht vom Backpapier löst, ist er fertig. Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Maracuja halbieren und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Himbeeren verlesen. Sahne, Maracujamark und Himbeeren auf dem Baiserboden verteilen.
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