Pastinakensuppe mit Kurkuma-Öl

Pastinakensuppe mit Kurkuma-Öl

Die cremige Pastinakensuppe mit Kurkuma-Öl macht sich gut als ausgefallene Vorspeise. Ein echtes Highlight ist die Deko mit frittierter Petersilie.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Suppe
1 Zwiebel
400 Gramm Pastinaken
1 Kartoffel (mehligkochend, 150 g)
1 EL Butterschmalz
800 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch)
1 Prisen Muskat (frisch gerieben)
1 Prisen Zucker

 

Deko
3 Stängel glatte Petersilie
Fett (zum Frittieren)
2 EL Öl
1 TL Kurkuma (gemahlen)


Zubereitung

  1. Für die Suppe

  2. Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken und Kartoffel schälen, abspülen, in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten, Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Flüssige Sahne unterrühren, Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  4. Für die Deko

  5. Petersilie abspülen, gut (!) trocknen. In einem kleinen Topf Frittierfett erhitzen, Petersilie kurz und kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Kurkuma darin leicht andünsten.
  6. Suppe anrichten, mit Kurkuma-Öl beträufeln, mit Petersilie belegen.
Pastinakensuppe mit Kurkuma-Öl
PT30M 4 Die cremige Pastinakensuppe mit Kurkuma-Öl macht sich gut als ausgefallene Vorspeise. Ein echtes Highlight ist die Deko mit frittierter Petersilie. Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken und Kartoffel schälen, abspülen, in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten, Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Flüssige Sahne unterrühren, Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Petersilie abspülen, gut (!) trocknen. In einem kleinen Topf Frittierfett erhitzen, Petersilie kurz und kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Kurkuma darin leicht andünsten. Suppe anrichten, mit Kurkuma-Öl beträufeln, mit Petersilie belegen.
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