Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken und Kartoffel schälen, abspülen, in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten, Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
Flüssige Sahne unterrühren, Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Für die Deko
Petersilie abspülen, gut (!) trocknen. In einem kleinen Topf Frittierfett erhitzen, Petersilie kurz und kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Kurkuma darin leicht andünsten.
Suppe anrichten, mit Kurkuma-Öl beträufeln, mit Petersilie belegen.
Pastinakensuppe mit Kurkuma-Öl
PT30M
4Die cremige Pastinakensuppe mit Kurkuma-Öl macht sich gut als ausgefallene Vorspeise. Ein echtes Highlight ist die Deko mit frittierter Petersilie.Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken und Kartoffel schälen, abspülen, in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten, Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.Flüssige Sahne unterrühren, Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.Petersilie abspülen, gut (!) trocknen. In einem kleinen Topf Frittierfett erhitzen, Petersilie kurz und kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Kurkuma darin leicht andünsten.Suppe anrichten, mit Kurkuma-Öl beträufeln, mit Petersilie belegen.
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