Pastinakenstampf, glasierte Pilze und Feldsalat

Pastinakenstampf, glasierte Pilze und Feldsalat

Pastinakenstampf mit glasierten Pilzen und Feldsalat – ein vegetarisches Highlight aus der Diät-Küche. Wir können dieses schnelle Gericht nur empfehlen!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Fettarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 1 Portion

120 Gramm Bio-Kartoffeln (in Würfeln)
150 Gramm Pastinaken (in Würfeln)
4 EL Buttermilch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
4 TL Olivenöl
150 Gramm Pilze (gemischt, Austernpilze und Champignons, geputzt und halbiert)

 

1 rote Zwiebel (70g, in Ringen)
1 EL Sojasauce (indonesische, Ketjap Manis)
1 TL Ahornsirup
60 Gramm Tomaten (fein gehackt)
1 EL Rotweinessig
45 Gramm Feldsalat (geputzt)
2 TL Pinienkerne (geröstet)


Zubereitung

  1. Kartoffeln und Pastinaken in 80 ml Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. 2 EL Buttermilch dazugeben und Kartoffeln und Gemüse mit der Flüssigkeit zerstampfen. Pastinakenstampf mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. 3 TL Olivenöl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Rühren braten. Pfeffern und wenig salzen. Sojasoße und Ahornsirup zugeben und Pilze mit der Soße glasieren.
  3. 2 EL Buttermilch, 1 TL Olivenöl, Tomate, Essig, Pfeffer und eine Prise Salz verrühren. Feldsalat unterheben.
  4. Pastinakenstampf, Pilze und Feldsalat zusammen anrichten und den Salat mit Pinienkernen bestreuen.
Pastinakenstampf, glasierte Pilze und Feldsalat
PT25M 1 Pastinakenstampf mit glasierten Pilzen und Feldsalat – ein vegetarisches Highlight aus der Diät-Küche. Wir können dieses schnelle Gericht nur empfehlen! Kartoffeln und Pastinaken in 80 ml Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. 2 EL Buttermilch dazugeben und Kartoffeln und Gemüse mit der Flüssigkeit zerstampfen. Pastinakenstampf mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3 TL Olivenöl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Rühren braten. Pfeffern und wenig salzen. Sojasoße und Ahornsirup zugeben und Pilze mit der Soße glasieren. 2 EL Buttermilch, 1 TL Olivenöl, Tomate, Essig, Pfeffer und eine Prise Salz verrühren. Feldsalat unterheben. Pastinakenstampf, Pilze und Feldsalat zusammen anrichten und den Salat mit Pinienkernen bestreuen.
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