Pastasotto mit Ofengemüse

Pastasotto mit Ofengemüse

Pastasotto mit Ofengemüse geht ganz einfach: Wir nehmen reisförmige Pasta, geben Gemüse dazu und toppen das Ganze mit Parmesan. Das wird lecker!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
150 Gramm Nudeln (reisförmige Nudeln)
90 Milliliter Weißwein
270 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lauchzwiebel
0.5 Bund Radieschen

 

2 Karotten (à 60 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
0.25 TL Nelken (gemahlen)
0.25 TL Zimt (gemahlen)
Salz, Pfeffer
40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Muskat (gerieben)
(Oregano zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Schalotte und Knoblauch hacken, in der Butter glasig dünsten. Nudeln zufügen, kurz dünsten, Wein zugießen und einkochen lassen. 140 ml Brühe zugießen, alles etwa 12 Minuten offen kochen, gelegentlich umrühren. Nach und nach restliche Brühe unterrühren.
  3. Gemüse putzen und abspülen. Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Radieschen halbieren, Möhren in feine Streifen hobeln. Öl, Essig und Gewürze verrühren, mit dem Gemüse mischen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech in der Ofenmitte 10 Minuten backen.
  4. Käse unter die Nudeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mit Oregano anrichten.
Pastasotto mit Ofengemüse
PT30M 2 Pastasotto mit Ofengemüse geht ganz einfach: Wir nehmen reisförmige Pasta, geben Gemüse dazu und toppen das Ganze mit Parmesan. Das wird lecker! Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schalotte und Knoblauch hacken, in der Butter glasig dünsten. Nudeln zufügen, kurz dünsten, Wein zugießen und einkochen lassen. 140 ml Brühe zugießen, alles etwa 12 Minuten offen kochen, gelegentlich umrühren. Nach und nach restliche Brühe unterrühren. Gemüse putzen und abspülen. Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Radieschen halbieren, Möhren in feine Streifen hobeln. Öl, Essig und Gewürze verrühren, mit dem Gemüse mischen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech in der Ofenmitte 10 Minuten backen. Käse unter die Nudeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mit Oregano anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*