Pasta Tonnata

Pasta Tonnata

Pasta Tonnata sind Spaghetti mit einer leichten Sahnesoße und Thunfischstückchen. Die Zitrone ist zu dem Fisch ein Muss!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
1 Bio-Zitrone
400 Gramm Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl

 

100 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
2 Dosen Thunfische (im eigenen Saft; à 185 g Abtropfgewicht)
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund glatte Petersilie
7 eingelegte Kapernäpfel


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie putzen und abspülen. Die Stangen entfädeln und fein würfeln. Die Zitrone heiß abspülen und gut trocken tupfen. Die Hälfte der Schale fein abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Sellerie darin glasig dünsten. Die Brühe dazugießen und alles 4 Minuten kochen lassen. Die Sahne unterrühren.
  3. Den Tunfisch gut abtropfen lassen, in den Topf geben und mit einer Gabel zerpflücken. Alles mit dem Stabmixer pürieren.1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Kapernäpfel abtropfen lassen, Stiele abschneiden und die Früchte vierteln. Spaghetti, Tunfischsoße, Kapern und Petersilie mischen. Anrichten und sofort servieren.
Pasta Tonnata
PT40M 4 Pasta Tonnata sind Spaghetti mit einer leichten Sahnesoße und Thunfischstückchen. Die Zitrone ist zu dem Fisch ein Muss! Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie putzen und abspülen. Die Stangen entfädeln und fein würfeln. Die Zitrone heiß abspülen und gut trocken tupfen. Die Hälfte der Schale fein abreiben und den Zitronensaft auspressen. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Sellerie darin glasig dünsten. Die Brühe dazugießen und alles 4 Minuten kochen lassen. Die Sahne unterrühren. Den Tunfisch gut abtropfen lassen, in den Topf geben und mit einer Gabel zerpflücken. Alles mit dem Stabmixer pürieren.1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Kapernäpfel abtropfen lassen, Stiele abschneiden und die Früchte vierteln. Spaghetti, Tunfischsoße, Kapern und Petersilie mischen. Anrichten und sofort servieren.
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