Pasta-Salat mit grünen Tomaten

Pasta-Salat mit grünen Tomaten

Pasta-Salat ist ideal, wenn es schnell gehen muss. Die grünen Tomaten sind der besondere Hingucker in diesem Gericht, das von gerösteten Pinienkernen begleitet wird.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

350 Gramm Tortellonis (z.B "Tomate Basilikum Tortiglioni")
Salz
600 Gramm Tomaten (grüne und/ oder rote Tomaten)
100 Gramm Rote Bete (kleine Rote-Bete-Blätter; ersatzweise Baby-Spinat oder Babyleaf-Salat)
80 Gramm Edelpilzkäse

 

2 EL Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch)
2 EL Pinienkerne


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Tomaten abspülen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, salzen und für etwa 10 Minuten beiseitestellen.
  3. Salatblätter verlesen, in kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
  4. Käse in Stücke teilen. Tomatenwürfel mit Essig, Agavendicksaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten mit den übrigen vorbereiteten Zutaten locker mischen, anrichten.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Pasta-Salat mit grünen Tomaten
PT30M 4 Pasta-Salat ist ideal, wenn es schnell gehen muss. Die grünen Tomaten sind der besondere Hingucker in diesem Gericht, das von gerösteten Pinienkernen begl… Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten abspülen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, salzen und für etwa 10 Minuten beiseitestellen. Salatblätter verlesen, in kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern. Käse in Stücke teilen. Tomatenwürfel mit Essig, Agavendicksaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten mit den übrigen vorbereiteten Zutaten locker mischen, anrichten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
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