Ein schnelles, gesundes Gericht, das auch super vorzubereiten ist: Einfach die Nudeln und Brokkoli schon am Tag vorher kochen. Mehr Schnelligkeit beim Kochen geht nicht!
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 39 g
Zutaten
Für 3 Portionen
250 Gramm Brokkoli 1 Chilischote (rote) 1 EL Olivenöl 4 EL Weißweinessig 1 EL Tomatenketchup 1 TL Worcestershire Sauce Salz
4 EL Hanföl (nativ, oder Nussöl) 4 Lauchzwiebeln 10 Stück schwarze Oliven 30 Gramm Walnüsse 250 Gramm Nudeln (gekocht, z.B. Casarecce-Pasta oder andere kurze Nudeln) Rucola (ein paar Blätter) 100 Gramm Gorgonzola
Zubereitung
Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Chili halbieren, entkernen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chili darin unter Rühren 3-4 Minuten braten, dabei 2 EL Wasser dazugießen.
Essig, Ketchup, Worcestershire Soße und Salz verrühren. Hanföl mit einer Gabel unterschlagen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren, eventuell entkernen. Walnüsse grob hacken. Alles mit Nudeln und Salatdressing mischen.
Rauke putzen, dabei die Stiele abschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und mit dem Salat anrichten. Gorgonzola in Scheiben schneiden und dazureichen.
Pasta-Salat mit Brokkoli
PT25M
3Ein schnelles, gesundes Gericht, das auch super vorzubereiten ist: Pasta-Salat mit Brokkoli. Mehr Schnelligkeit beim Kochen geht nicht! Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Chili halbieren, entkernen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chili darin unter Rühren 3-4 Minuten braten, dabei 2 EL Wasser dazugießen. Essig, Ketchup, Worcestershire Soße und Salz verrühren. Hanföl mit einer Gabel unterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren, eventuell entkernen. Walnüsse grob hacken. Alles mit Nudeln und Salatdressing mischen. Rauke putzen, dabei die Stiele abschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und mit dem Salat anrichten. Gorgonzola in Scheiben schneiden und dazureichen.
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