Pasta mit Walnuss-Pesto

Pasta mit Walnuss-Pesto

Mit einem selbst gemachten Walnuss-Pesto machen wir aus dem italienischen Klassiker einen Winter-Genuss. Und das Beste: Er ist im Handumdrehen fertig.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 905 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Walnüsse
30 Gramm Pecorino (ersatzweise Parmesan)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie

 

6 EL Olivenöl (gutes)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Bandnudeln


Zubereitung

  1. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Käse grob würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  3. Etwa 35 g Nüsse (den Rest zum Bestreuen zur Seite legen), Käse, Knoblauch und Petersilie, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, in einen Mixer geben. Das Öl dazugießen und alles zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und einige Esslöffel Nudelwasser zum Pesto geben. Nudeln und Pesto mischen, anrichten und mit den restlichen Nüssen und Petersilienblättern bestreuen.
Pasta mit Walnuss-Pesto
PT30M 2 Mit einem selbst gemachten Walnuss-Pesto machen wir aus dem italienischen Klassiker einen Winter-Genuss. Und das Beste: Er ist im Handumdrehen fertig. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse grob würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Etwa 35 g Nüsse (den Rest zum Bestreuen zur Seite legen), Käse, Knoblauch und Petersilie, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, in einen Mixer geben. Das Öl dazugießen und alles zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und einige Esslöffel Nudelwasser zum Pesto geben. Nudeln und Pesto mischen, anrichten und mit den restlichen Nüssen und Petersilienblättern bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*