Pasta mit Speck

Pasta mit Speck

Leckere Bandnudeln mit knusprigem Speck und Gemüse – da braucht es nicht viel für ein leckeres Gericht. Die Pasta ist dazu noch ruckzuck auf dem Teller.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
80 Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen)
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)
1 Lorbeerblatt
1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
Salz, Pfeffer

 

Zucker
4 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
1 EL Pinienkerne (gröstet)
50 Gramm Parmesan
250 Gramm Tagliatelle
Chiliflocken


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin hellbraun anbraten. Tomatenmark einrühren und 1–2 Minuten kurz mitrösten.
  2. Dosentomaten, 200 ml Wasser, Lorbeer und Oliven zufügen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Soße 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen einkochen.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Beides mit der Zitronenschale mischen. Pinienkerne unterheben. Parmesan grob raspeln.
  4. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, tropfnass unter die Soße mischen. Mit Salz und Chili abschmecken. Mit der Petersilienmischung und Parmesan servieren.
Pasta mit Speck
PT30M 2 Leckere Bandnudeln mit knusprigem Speck und Gemüse – da braucht es nicht viel für ein leckeres Gericht. Die Pasta ist dazu noch ruckzuck auf dem Teller. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin hellbraun anbraten. Tomatenmark einrühren und 1–2 Minuten kurz mitrösten. Dosentomaten, 200 ml Wasser, Lorbeer und Oliven zufügen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Soße 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen einkochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Beides mit der Zitronenschale mischen. Pinienkerne unterheben. Parmesan grob raspeln. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, tropfnass unter die Soße mischen. Mit Salz und Chili abschmecken. Mit der Petersilienmischung und Parmesan servieren.
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