Pasta mit Rosenkohl

Pasta mit Rosenkohl

Dieses leckere vegetarische Pasta-Gericht mit Rosenkohl steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch – wir holen extra die großen Teller aus dem Schrank!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Rosenkohl
Salz
50 Gramm Parmesan
40 Gramm Walnüsse
4 Stiele Salbei

 

1 Chilischote (klein)
300 Gramm Nudeln (z.B. schmale Bandnudeln)
80 Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
1 TL Bio-Zitronenschale


Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
  2. Parmesan fein reiben. Nüsse grob hacken. Salbei abspülen, Blätter abzupfen. Chili abspülen, in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen.
  3. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin 1–2 Minuten braten. Salbei, Chili und Nüsse dazugeben, 1 Minute mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln abgießen, 150 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Nudeln und 100–150 ml Nudelwasser zum Rosenkohl geben, schwenken. Die Hälfte des Parmesans und Zitronenschale untermischen, anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Pasta mit Rosenkohl
PT25M 2 Dieses leckere vegetarische Pasta-Gericht mit Rosenkohl steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch – wir holen extra die großen Teller aus dem Schrank! Rosenkohl putzen, Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Nüsse grob hacken. Salbei abspülen, Blätter abzupfen. Chili abspülen, in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin 1–2 Minuten braten. Salbei, Chili und Nüsse dazugeben, 1 Minute mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln abgießen, 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und 100–150 ml Nudelwasser zum Rosenkohl geben, schwenken. Die Hälfte des Parmesans und Zitronenschale untermischen, anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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