Pasta-Frittata mit Bacon

Pasta-Frittata mit Bacon

Frittata, so nennen die Italiener ihr Omelett. Dieses Rezept ist perfekt für die Resteverwertung: Die Nudeln können auch vom Vortag sein, dann geht es sogar noch schneller. Und statt mit Pilzen, Paprika und Lauch schmeckt’s auch mit anderem Gemüse.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Makkaroni
Salz
150 Gramm Champignons (braun)
1 grüne Paprika (rot)
150 Gramm Lauch

 

100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck; am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Milliliter Milch
2 Eier (Bio)
3.5 Stängel Thymian


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Pilze putzen und halbieren. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Paprikaviertel in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Baconscheiben halbieren und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Baconscheiben herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Pilze, Paprika und Porree im Bratfett der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen und zur Eiermilch geben.
  6. Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Eiermilch darübergießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten fest werden lassen.
Pasta-Frittata mit Bacon
PT30M 2 Frittata, so nennen die Italiener ihr Omelett. Dieses Rezept ist perfekt für die Resteverwertung: Die Nudeln können auch vom Vortag sein. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Paprikaviertel in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Baconscheiben halbieren und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Baconscheiben herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze, Paprika und Porree im Bratfett der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen und zur Eiermilch geben. Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Eiermilch darübergießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten fest werden lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*