1 Bund Schnittlauch 125 Milliliter Buttermilch 125 Gramm Mayonnaise (80 % Fett) 1 EL Rotweinessig 2 EL Orangensaft Pfeffer (frisch gemahlen) 80 Gramm Schwarzwälder Schinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
Eier anpiken, in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, klein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, abspülen, ein paar Gemüsestreifen davon für die Deko abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. Die Eier pellen und in Spalten schneiden.
Buttermilch, Mayonnaise, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln, gewürfeltes Gemüse und Schnittlauch unter die Soße rühren, salzen und pfeffern. Eier vorsichtig unterheben.
Schinken und Gemüsestreifen auf dem Salat verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Pasta-Eier-Salat mit Schinken
PT30M
4Nudelsalat mal anders: Im Pasta-Eier-Salat tummeln sich Paprika und Sellerie, dazu gibt’s zarten Schinken – unkompliziert und einfach köstlich.Eier anpiken, in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.Zwiebel schälen, klein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, abspülen, ein paar Gemüsestreifen davon für die Deko abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. Die Eier pellen und in Spalten schneiden.Buttermilch, Mayonnaise, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln, gewürfeltes Gemüse und Schnittlauch unter die Soße rühren, salzen und pfeffern. Eier vorsichtig unterheben.Schinken und Gemüsestreifen auf dem Salat verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
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