Parmesansuppe mit Tortelloni

Parmesansuppe mit Tortelloni

Die sämige Suppe mit geriebenem Parmesan ist ein echter Seelentröster – und belastet dank Milch statt Sahne und viel Gemüse die Kalorienbilanz nicht zu sehr.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel (70 g)
1 Zucchini (100 g)
100 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)

 

1 TL Senf (körnig)
Salz
Pfeffer (weiß)
Muskat
100 Gramm Tortellonis (mit Käsefüllung; Kühlregal)
Gartenkresse (Topping)
100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe


Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Kartoffel und Zucchini in feine Würfel schneiden. Gemüse, Brühe und Milch in einem hohen Topf aufkochen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Eventuell eine Kelle Stückiges herausnehmen und restliche Suppe pürieren.
  2. Käse und Senf zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Tortelloni nach Packungsanweisung zubereiten und heiß mit Parmesansuppe und Gemüsestückchen anrichten. Mit Kresse bestreuen.
Parmesansuppe mit Tortelloni
PT25M 1 Die sämige Suppe mit geriebenem Parmesan ist ein echter Seelentröster – und belastet dank Milch statt Sahne und viel Gemüse die Kalorienbilanz nicht zu sehr. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Kartoffel und Zucchini in feine Würfel schneiden. Gemüse, Brühe und Milch in einem hohen Topf aufkochen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Eventuell eine Kelle Stückiges herausnehmen und restliche Suppe pürieren. Käse und Senf zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Tortelloni nach Packungsanweisung zubereiten und heiß mit Parmesansuppe und Gemüsestückchen anrichten. Mit Kresse bestreuen.
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