Parmesan-Süppchen

Parmesan-Süppchen

Käse schließt den Magen? Dieses köstliche Parmesan-Süppchen beweist das Gegenteil: Es macht Lust auf mehr und ist damit die ideale Vorspeise!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 6 Portionen

400 Milliliter Kalbsfond (Glas)
3 Eigelb (Bio)
80 Gramm Schlagsahne
60 Gramm Parmesan (frisch gerieben)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
20 Gramm Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)
Pfefferkörner (rosa, zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Den Fond in einem Topf erhitzen.
  2. Eigelb, Sahne und Parmesan in einer Schüssel verrühren. 2 EL vom heißen Fond unter Rühren dazugießen.
  3. Die Käse-Eier-Sahne in den heißen Fond rühren und bei mittlerer Hitze mit dem Stabmixer kräftig pürieren, bis die Suppe dickflüssig wird.
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in vorgewärmte Espresso-Tassen geben und mit Parmesan-Locken und zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Parmesan-Süppchen
PT15M 6 Käse schließt den Magen? Dieses köstliche Parmesan-Süppchen beweist das Gegenteil: Es macht Lust auf mehr und ist damit die ideale Vorspeise! Den Fond in einem Topf erhitzen. Eigelb, Sahne und Parmesan in einer Schüssel verrühren. 2 EL vom heißen Fond unter Rühren dazugießen. Die Käse-Eier-Sahne in den heißen Fond rühren und bei mittlerer Hitze mit dem Stabmixer kräftig pürieren, bis die Suppe dickflüssig wird. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in vorgewärmte Espresso-Tassen geben und mit Parmesan-Locken und zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*