Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum

Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Portionen

Zutaten Parfait
12 Eigelb
180 Gramm Zucker
1 Liter Sahne
200 Gramm Printen (brauner Lebkuchen)
1 TL Lebkuchengewürz
4 Zentiliter (cl) Rum (braun)

 

Zutaten Glühweinschaum
250 Milliliter Rotwein (trocken)
1 Stangen Zimt
1 Sternanis
1 Nelken
0.5 Zitrone (oder Orange)
200 Gramm Zucker
6 Eigelb


Zubereitung

  1. Parfait:

  2. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Printen fein reiben und mit Rum einweichen.
  3. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz auf Wasserbad schaumig schlagen. Danach kalt rühren.
  4. Eingeweichte Printen zur Eimasse geben und anschließend Sahne in 2 Teilen vorsichtig unterheben.
  5. Parfaitmasse in Form füllen und einfrieren.
  6. Glühweinschaum:

  7. Rotwein mit Zimtstange, Sternanis & Nelke aufkochen. Zur Seite stellen.
  8. Früchte heiß abwaschen, mit Schale in Stücke schneiden und zum Rotwein geben. Für halbe Stunde ziehen lassen und danach passieren.
  9. Eigelbe mit Zucker und Glühwein auf Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen.
  10. ANRICHTEN!
Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum
PT45M 6 Zutaten für das Rezept Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum: Eigelb, Zucker, Sahne, Printen, Lebkuchengewürz, Rum, Rotwein, Zimt, Sternanis, Nelken, Zitronen Sahne steif schlagen, kalt stellen. Printen fein reiben und mit Rum einweichen. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz auf Wasserbad schaumig schlagen. Danach kalt rühren. Eingeweichte Printen zur Eimasse geben und anschließend Sahne in 2 Teilen vorsichtig unterheben. Parfaitmasse in Form füllen und einfrieren. Rotwein mit Zimtstange, Sternanis & Nelke aufkochen. Zur Seite stellen. Früchte heiß abwaschen, mit Schale in Stücke schneiden und zum Rotwein geben. Für halbe Stunde ziehen lassen und danach passieren. Eigelbe mit Zucker und Glühwein auf Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen. ANRICHTEN!
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