Paprikasuppe mit Sardinen-Toast

Paprikasuppe mit Sardinen-Toast

Die Paprikasuppe wird mit einem Sardinen-Toast serviert und überzeugt auf ganzer Linie. Der Pfiff: In nur 30 Minuten steht sie auf dem Tisch!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Dosen Cannellini Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
Salz
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 TL Zitronensaft
1 TL Orangenmarmelade
400 Milliliter Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
2 Gewürznelken

 

0.5 TL Korianderkörner
1 Lorbeerblatt
80 Gramm Zwiebeln (in Ringen)
300 Milliliter Tomaten (stückig, Dose)
2 Paprikas (in Streifen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Dosen Sardinen (in Öl, 88 g Abtropfgewicht)
2 Scheiben Brote ("Brigitte Balance-Brot mit Urgetreidesprossen")
0.5 Kästchen Gartenkresse (geschnitten)


Zubereitung

  1. Bohnen abgießen und kalt abspülen. 6 EL Bohnen, 1 Prise Salz, Knoblauch, Zitronensaft und Orangenmarmelade verrühren.
  2. Hühnerbouillon, Gewürze und Zwiebeln aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten, restliche Bohnen und Paprika dazugeben und die Suppe weitere 10–15 Minuten kochen. Lorbeer herausfischen und entfernen. Die Suppe grobstückig pürieren, abschmecken.
  3. Sardinen abtropfen, auf den getoasteten Brotscheiben verteilen, mit der Hälfte der Kresseblättchen bestreuen.
  4. Marinierte Bohnen und restliche Kresseblättchen auf die Suppe streuen und mit Sardinen-Toasts anrichten.
Paprikasuppe mit Sardinen-Toast
PT30M 2 Die Paprikasuppe wird mit einem Sardinen-Toast serviert und überzeugt auf ganzer Linie. Der Pfiff: In nur 30 Minuten steht sie auf dem Tisch! Bohnen abgießen und kalt abspülen. 6 EL Bohnen, 1 Prise Salz, Knoblauch, Zitronensaft und Orangenmarmelade verrühren. Hühnerbouillon, Gewürze und Zwiebeln aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten, restliche Bohnen und Paprika dazugeben und die Suppe weitere 10–15 Minuten kochen. Lorbeer herausfischen und entfernen. Die Suppe grobstückig pürieren, abschmecken. Sardinen abtropfen, auf den getoasteten Brotscheiben verteilen, mit der Hälfte der Kresseblättchen bestreuen. Marinierte Bohnen und restliche Kresseblättchen auf die Suppe streuen und mit Sardinen-Toasts anrichten.
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