Paprikasuppe mit Jakobsmuscheln

Paprikasuppe mit Jakobsmuscheln

In Rekordzeit fertig: Wir nehmen gelbe Paprika, daher kommt die leuchtende Farbe der Paprikasuppe. In dem Süppchen schwimmen Jakobsmuscheln und Brotwürfel.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Enthält Schalen- Krustentiere
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 3 Portionen

6 Jakobsmuscheln (TK)
30 Gramm Schalotten
2 gelbe Paprikas
150 Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 TL Butter
2 Messersp. Kurkumapulver

 

Salz
Pfeffer
600 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Milch
100 Gramm Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
30 Gramm Baguettes
2 Stiele Thymian


Zubereitung

  1. Muscheln auf Küchenkrepp auftauen lassen. Schalotten abziehen, grob schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln.
  2. 1 EL Öl und 1 TL Butter erhitzen, Gemüse darin farblos andünsten. Mit Kurkuma bestreuen, salzen, pfeffern. Brühe, Milch und Sahne dazugießen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  3. Brot würfeln, in einer Pfanne mit 1⁄2 TL Öl und 1 TL Butter knusprig braun braten, herausnehmen.
  4. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Muscheln darin pro Seite 1 Minute bei starker Hitze braten. Thymian dazugeben, salzen, pfeffern. Muscheln noch 1 Minute ziehen lassen. Anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln.
Paprikasuppe mit Jakobsmuscheln
PT30M 3 In Rekordzeit fertig: Wir nehmen gelbe Paprika, daher kommt die leuchtende Farbe der Paprikasuppe. In dem Süppchen schwimmen Jakobsmuscheln und Brotwürfel. Muscheln auf Küchenkrepp auftauen lassen. Schalotten abziehen, grob schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. 1 EL Öl und 1 TL Butter erhitzen, Gemüse darin farblos andünsten. Mit Kurkuma bestreuen, salzen, pfeffern. Brühe, Milch und Sahne dazugießen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und warm halten. Brot würfeln, in einer Pfanne mit 1⁄2 TL Öl und 1 TL Butter knusprig braun braten, herausnehmen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Muscheln darin pro Seite 1 Minute bei starker Hitze braten. Thymian dazugeben, salzen, pfeffern. Muscheln noch 1 Minute ziehen lassen. Anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*