Paprikakuchen mit Rauke

Paprikakuchen mit Rauke

Schnelle Neuinterpretation des Flammkuchens: Dieser herzhafte Kuchen mit Paprika und Rauke ist in nicht mal einer halben Stunde fertig.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Stück

150 Gramm Crème fraîche
2 EL Ajvar (mildes Ajvar; Paprikapaste)
2 Flammkuchenböden (à 130 g)
250 Gramm Paprikas (gegrillte Paprika aus dem Glas)

 

2 rote Zwiebeln
30 Gramm Walnüsse
Pfeffer (grob gemahlen)
50 Gramm Rucola


Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6–7 vorheizen. Dabei ein Backblech auf die untere Einschubleiste schieben und im Ofen miterhitzen.
  2. Crème fraîche und Ajvar verrühren und beide Teigböden gleichmäßig damit bestreichen.
  3. Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten auf den Teigböden verteilen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Teigböden nacheinander auf dem heißen Blech im Backofen 5 – 7 Minuten backen.
  4. Inzwischen Rauke abspülen und trocken schütteln. Raukeblätter locker auf den fertigen Flammkuchen verteilen und sofort servieren.
Paprikakuchen mit Rauke
PT25M 2 Schnelle Neuinterpretation des Flammkuchens: Dieser herzhafte Kuchen mit Paprika und Rauke ist in nicht mal einer halben Stunde fertig. Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6–7 vorheizen. Dabei ein Backblech auf die untere Einschubleiste schieben und im Ofen miterhitzen. Crème fraîche und Ajvar verrühren und beide Teigböden gleichmäßig damit bestreichen. Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten auf den Teigböden verteilen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Teigböden nacheinander auf dem heißen Blech im Backofen 5 – 7 Minuten backen. Inzwischen Rauke abspülen und trocken schütteln. Raukeblätter locker auf den fertigen Flammkuchen verteilen und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*