Paprika-Rouladen mit Blumenkohl
Die Putenröllchen mit Paprikafüllung sind in 30 Minuten fertig und mit nur 13 Gramm Fett ein leichtes Mittagessen. Dazu gibt’s Blumenkohl-Mais-Gemüse.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 1 Portion
200 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
Salz
0.5 grüne Paprika
2 Putensteaks (165 g)
bunter Pfeffer
2 TL Tomatenmark
3 Prisen italienische Kräuter
2 TL Olivenöl
100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 TL Senf (scharf)
3 Prisen Paprika edelsüß
3 Prisen Rosenpaprika
Worcestershire Sauce
0.5 Dosen Mais
Zubereitung
- Kohlröschen in siedendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Putensteaks zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Salzen, pfeffern, mit Tomatenmark bestreichen und mit Trockenkräutern bestreuen. Paprikastreifen auf die Steakenden legen und Fleisch aufrollen; mit Holzspießen fixieren.
- Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von allen Seiten ganz kurz anbraten. Bouillon zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
- Bratensud, Joghurt, Senf und Gewürzpaprika verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken, Blumenkohl und Mais unterrühren, kurz erwärmen und mit Rouladen anrichten.
Paprika-Rouladen mit Blumenkohl
PT30M
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Die Putenröllchen mit Paprikafüllung sind in 30 Minuten fertig und mit nur 13 Gramm Fett ein leichtes Mittagessen. Dazu gibt’s Blumenkohl-Mais-Gemüse.
Kohlröschen in siedendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Putensteaks zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Salzen, pfeffern, mit Tomatenmark bestreichen und mit Trockenkräutern bestreuen. Paprikastreifen auf die Steakenden legen und Fleisch aufrollen; mit Holzspießen fixieren.
Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von allen Seiten ganz kurz anbraten. Bouillon zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
Bratensud, Joghurt, Senf und Gewürzpaprika verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken, Blumenkohl und Mais unterrühren, kurz erwärmen und mit Rouladen anrichten.
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