Paprika-Chili-Suppe mit Hähnchen

Paprika-Chili-Suppe mit Hähnchen

Diese Paprika-Chili-Suppe mit Hähnchen ist schnell zubereitet, Low Carb und superlecker! Wir toppen die Suppe mit knackigen Erdnüssen – yummie!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Schalotte
1 Knoblauch
2 rote Paprikas (à ca. 200 g)
4 Stiele Thymian
4 EL Sonnenblumenöl
0.25 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

 

150 Milliliter Weißwein
500 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Schlagsahne
175 Gramm Hähnchenbrustfilets
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin, gemahlen)
30 Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
(einige Paprika- oder Chiliflocken)


Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch würfeln. Paprika putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, 50 g beiseitestellen. Thymian abspülen, Blätter hacken. 2 El Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Paprika, Thymian und Chili 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Wein zugießen und einkochen. Brühe und Sahne zufügen, bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  2. Fleisch abspülen, trocknen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen salzen, pfeffern, rundum bei großer Hitze 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten restlichen Paprika (50 g) zugeben, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
  3. Erdnüsse hacken. Suppe pürieren, abschmecken, mit Hähnchen, Paprika und Erdnüssen anrichten. Mit Paprikaflocken bestreuen.
Paprika-Chili-Suppe mit Hähnchen
PT30M 3 Diese Paprika-Chili-Suppe mit Hähnchen ist schnell zubereitet, Low Carb und superlecker! Wir toppen die Suppe mit knackigen Erdnüssen – yummie! Schalotte und Knoblauch würfeln. Paprika putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, 50 g beiseitestellen. Thymian abspülen, Blätter hacken. 2 El Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Paprika, Thymian und Chili 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Wein zugießen und einkochen. Brühe und Sahne zufügen, bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen. Fleisch abspülen, trocknen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen salzen, pfeffern, rundum bei großer Hitze 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten restlichen Paprika (50 g) zugeben, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Erdnüsse hacken. Suppe pürieren, abschmecken, mit Hähnchen, Paprika und Erdnüssen anrichten. Mit Paprikaflocken bestreuen.
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