Paprika-Chili-Suppe

Paprika-Chili-Suppe

Die würzig-scharfe Paprika-Chili-Suppe bereiten wir mit einer cremigen Kokosmilch zu, dazu servieren wir crunchy Erdnüsse und Kichererbsen – Yummie! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 rote Paprikas (à 250 g; siehe Warenkunde)
1 rote Chili
1 Zwiebel
2 Stängel Zitronengras
10 Gramm Ingwer
2 EL Olivenöl
800 Milliliter Kokosmilch (light)

 

Salz, Pfeffer
1 EL Agavendicksaft
1 gelbe Paprika (200 g)
2 Lauchzwiebeln
150 Gramm Kichererbsen (Dose)
40 Gramm Erdnüsse
4 Stiele Minze


Zubereitung

  1. Rote Paprika putzen, abspülen, würfeln. Chili entkernen, abspülen, hacken. Zwiebel würfeln. Zitronengras putzen, längs halbieren. Ingwer schälen, hacken. 1 El Öl erhitzen, Gemüse und Gewürze 2 Minuten braten. Kokosmilch zugießen, alles 20 Minuten bei kleiner Hitze offen kochen. Zitronengras entfernen. Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Dicksaft abschmecken.
  2. Gelbe Paprika putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Restliches Öl (1 El) in der Pfanne erhitzen, Gemüse 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Suppe und Gemüse anrichten. Minze und Erdnüsse darüberstreuen.
Paprika-Chili-Suppe
PT30M 4 Die würzig-scharfe Paprika-Chili-Suppe bereiten wir mit einer cremigen Kokosmilch zu, dazu servieren wir crunchy Erdnüsse und Kichererbsen – Yummie!  Rote Paprika putzen, abspülen, würfeln. Chili entkernen, abspülen, hacken. Zwiebel würfeln. Zitronengras putzen, längs halbieren. Ingwer schälen, hacken. 1 El Öl erhitzen, Gemüse und Gewürze 2 Minuten braten. Kokosmilch zugießen, alles 20 Minuten bei kleiner Hitze offen kochen. Zitronengras entfernen. Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Dicksaft abschmecken. Gelbe Paprika putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Restliches Öl (1 El) in der Pfanne erhitzen, Gemüse 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Suppe und Gemüse anrichten. Minze und Erdnüsse darüberstreuen.
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