Paprika-Brotsalat mit Spiegelei

Paprika-Brotsalat mit Spiegelei

Schnell und einfach soll es sein? Dann ist der Paprika-Brotsalat mit Spiegelei genau das Richtige.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Vollkorntoast
0.5 TL Sesam
1.5 Knoblauchzehen
1 Messersp. getrocknete Chiliflocken (Gewürzregal)
6 EL Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)
1 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)

 

1 rote Paprika (220 g)
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer (grob)
1 Ei (Größe M)
1 TL Olivenöl


Zubereitung

  1. Toast fein würfeln. Brot, Sesamsaat, zerdrückte Knoblauchzehe, Chili in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten. Nach und nach 2–3 EL Gemüsefond zugeben. Petersilie untermischen und herausnehmen. Paprika entkernen, in feine Ringe schneiden und in 2–3 EL Gemüsefond ca. 3–5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit ein paar Spritzern Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Ei aufschlagen und in Olivenöl von einer oder beiden Seiten braten. Eiweiß salzen und pfeffern. Paprika und gewürzte Brotcroûtons mischen und mit dem Spiegelei anrichten.
Paprika-Brotsalat mit Spiegelei
PT10M 1 Schnell und einfach soll es sein? Dann ist der Paprika-Brotsalat mit Spiegelei genau das Richtige. Toast fein würfeln. Brot, Sesamsaat, zerdrückte Knoblauchzehe, Chili in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten. Nach und nach 2–3 EL Gemüsefond zugeben. Petersilie untermischen und herausnehmen. Paprika entkernen, in feine Ringe schneiden und in 2–3 EL Gemüsefond ca. 3–5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit ein paar Spritzern Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Ei aufschlagen und in Olivenöl von einer oder beiden Seiten braten. Eiweiß salzen und pfeffern. Paprika und gewürzte Brotcroûtons mischen und mit dem Spiegelei anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*