Pappardelle mit Beluga-Linsen und Salbei

Pappardelle mit Beluga-Linsen und Salbei

Die Pappardelle mit Beluga-Linsen und Salbei schmecken nicht nur echten Pasta-Fans! Ihr benötigt nur 30 Minuten zum Nachkochen. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 102 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Belugalinsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Kirschtomaten
1 Bio-Zitrone

 

200 Gramm Pappardelle (Nudeln)
Salz
70 Gramm Butter
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL brauner Zucker
2 Stiele Salbei


Zubereitung

  1. Linsen in reichlich Wasser etwa 20–25 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren oder vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen.
  2. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, dann abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in der Butter etwa 2 Minuten braten. Linsen zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, -saft und Zucker abschmecken.
  3. Salbei abspülen, trocknen, in feine Streifen schneiden. Nudeln mit etwas Nudelkochwasser und dem Salbei unter die Linsen mischen. Mit den Tomaten anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Pappardelle mit Beluga-Linsen und Salbei
PT30M 2 Die Pappardelle mit Beluga-Linsen und Salbei schmecken nicht nur echten Pasta-Fans! Ihr benötigt nur 30 Minuten zum Nachkochen.  Linsen in reichlich Wasser etwa 20–25 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren oder vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, dann abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in der Butter etwa 2 Minuten braten. Linsen zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, -saft und Zucker abschmecken. Salbei abspülen, trocknen, in feine Streifen schneiden. Nudeln mit etwas Nudelkochwasser und dem Salbei unter die Linsen mischen. Mit den Tomaten anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
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