Panzanella

Panzanella

Was für ein Begleitservice! Der Sommersalat aus Italien mit geröstetem Brot passt toll zu gegrilltem Fleisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Baguettes (oder Ciabatta-Brot)
5 EL Olivenöl
800 Gramm Tomaten
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Zwiebeln (mittelgroß)
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Baguette in Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
  2. Baguettewürfel im Ofen etwa 10 Minuten rösten, danach vollständig abkühlen lassen. Tomaten abspülen, den Stielansatz mit einem spitzen Messer herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomatenwürfel in eine Salatschüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Selleriestangen abspülen und eventuell entfädeln. Sellerie ebenfalls sehr fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem restlichen Olivenöl zu den Tomaten geben und vorsichtig mischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen, damit das geröstete Brot die Tomatenflüssigkeit aufnehmen kann. Nochmals abschmecken und servieren.
Panzanella
PT30M 4 Was für ein Begleitservice! Der Sommersalat aus Italien mit geröstetem Brot passt toll zu gegrilltem Fleisch. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Baguette in Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Baguettewürfel im Ofen etwa 10 Minuten rösten, danach vollständig abkühlen lassen. Tomaten abspülen, den Stielansatz mit einem spitzen Messer herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomatenwürfel in eine Salatschüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Selleriestangen abspülen und eventuell entfädeln. Sellerie ebenfalls sehr fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem restlichen Olivenöl zu den Tomaten geben und vorsichtig mischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen, damit das geröstete Brot die Tomatenflüssigkeit aufnehmen kann. Nochmals abschmecken und servieren.
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